Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 2 мая 2011 г.

Tea


   В этой статье хотела немного рассказать об излюбленном всеми напитке-о чае.Думаю нет такого человека,который бы не любил чай.А ведь многие даже не задумывались об истоии и разнообразии этого напитка!
   Немного из истоии:Неизвестно когда и кем был открыт чай.Однако эту честь традиционно приписывают мифическому китайскому императору Шэнь Нуну.
   Существуют три варианта истории о том, как Шэнь Нун открыл чай,но здесь я выложу одну,которая на мой взгляд является более правдоподобной.
    Шэнь Нун однажды очень устал от трудов и развел костёр, чтобы нагреть воды. Листья с дерева упали в котелок с водой для питья. Выпив получившийся напиток, который на вкус был
одновременно горьким и сладким, Шэнь Нун почувствовал себя освеженным и полным сил.
Утверждается, что, когда Шэнь Нун попробовал чай, тепло постепенно разлилось по его телу, словно пробуя на ощупь каждую его часть. Поэтому чай называется «ch’a»; это же слово имеет смысл «испытывать», «проверять» или «исследовать». Впоследствии слово «чай» получило новый иероглиф, который тоже произносится «ch’a» и изображает дерево внизу, цветы и листья внизу и человека между ними. Это символ того, как чай помогает привести людей к гармонии с природой.
   А теперь поговорим об разнообразии чая.
   Чёрный чай — самая распространенная разновидность.Чёрный чай стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию, усталость, нормализует обмен веществ.

   



                                                    
                                                                                                                                                                                     Зелёный чай изготавливается из листьев того же чайного дерева, что и чёрный.Зелёный чай не рекомендуется заваривать крутым кипятком – только горячей водой не более 70 – 80 градусов.



















Белый чай — чай из первых двух распустившихся листиков на конце чайной ветки.



             


                                                              Жёлтый чай — так называется одна из самых дорогих разновидностей зелёного чая, в Древнем Китае он поставлялся к столу императорской семьи








                                                                      Чай каркаде изготавливается из прицветников гибискуса сабдариффа. Происхождение этого напитка связывают с Древним Египтом, он обладает хорошими жаждоутоляющими свойствами, каркаде можно употреблять как в горячем .



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ну вот вроде и всё!Смотрите и коментируйте!)                                                                         



6 комментариев:

  1. интересная история)узнала много нового,а то чай для меня нечто обыденное..как вода)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо!)да если в интернете покопаться там ещё кучу интересного найти можно!)

    ОтветитьУдалить
  3. ооо...катя я смотрю ты фанат чая)))
    класс...я сама чайный алкоголик))
    статья оч интересная))

    ОтветитьУдалить
  4. да уж почаёвничать люблю)спасибо большое)

    ОтветитьУдалить
  5. я не могу жить без m5;ая) люблю любой! чай - это жизнь)

    ОтветитьУдалить